"Нибулон" построит 24 баржи для перевозки зерна водным путем

03.04.2009, 11:42

2 апреля на перегрузочном терминале зерновых и масличных культур СП "Нибулон" (г. Николаев) состоялось торжественное подписание Протокола между компанией "Нибулон" и ОАО "Вадан Ярдс Океан" о строительстве несамоходных сухогрузных двухтрюмных судов смешанного (река-море) плавания для перевозки генеральных и насыпных грузов. Об этом сообщает пресс-служба Министерства аграрной политики Украины.

Соглашение подписали генеральный директор ООО СП "Нибулон", Герой Украины Алексей Вадатурский и генеральный директор ОАО "Вадан Ярдс Океан", Герой Украины Николай Романчук.

Так, по заказу СП "Нибулон" на Николаевском кораблестроительном заводе будут построены 24 баржи смешанного (река-море) плавания. Стоимость проекта - $150 млн. Цель проекта - возрождение Днепра как транспортной артерии, восстановление судоходства по реке и транспортирование зерна водным путем.

В частности, тип барж позволит осуществлять перевозку зерна как по Днепру, Дунаю, так и в прибрежной Черноморской зоне и Каспии.

Металл для строительства будут поставлять украинские металлурги из Донецкой и Луганской областей (Краматорский и Алчевский металлургические комбинаты и "Азовсталь").

В рамках проекта планируется построить речные терминалы, баржи, построить и закупить буксирный флот в составе 14 речных и морских буксиров. По структуре это уже собственная судоходная компания и почти 800 дополнительных рабочих мест.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>

Судостроение: подборка новостей>>>

Транспорт, логистика: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников