"Нибулон" строит терминал с отгрузкой зерна на речной транспорт

18.08.2009, 17:27

ООО СП "Нибулон" начало строительство первого перегрузочного терминала с отгрузкой зерновых и масличных культур на речной транспорт. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе компании "Нибулон".

Так, строительство перегрузочного терминала осуществляется в рамках инвестиционной программы стоимостью $150 млн. "Перегрузочный терминал в селе Витово Чигиринского района Черкасской области – уже третье предприятие из 7 элеваторов и речных терминалов, которые будут построены в рамках этого инвестпроекта", - сообщили в компании.

На первом этапе объем хранения зерна на этих предприятиях составит 300 тыс. т, после введения в эксплуатацию второй очереди этих предприятий (до 1 июля 2010 года) объем хранения будет увеличен вдвое – до 600 тыс. т.

Как сообщили в "Нибулоне", общая площадь территории будущего терминала - почти 13 га, объем хранения зерна - 66 тыс. т , суточная мощность сушарки - 4 тыс. т, мощность по отгрузке на речной транспорт - 5 тыс. т в сутки. Расходы на строительство составили 70 млн. грн.

Данный инвестиционный проект компания реализует при участии отечественных проектантов, поставщиков металла, судостроителей. В ходе реализации программы планируется задействовать около 10 тысяч строителей. "После того, как программа заработает в целом, работу получит более 1000 человек", - говорят в компании.

"Объект мы введем в действие до 14 октября", - пообещал А.Вадатурский.

Также проект предусматривает строительство 24 барж смешанного (река-море) плавания общим дэдвейтом 108 тыс. т (первое судно уже спущено на воду), а также строительство и покупку 14 морских и речных буксиров.

Генеральный директор ООО СП "Нибулон", Герой Украины Алексей Вадатурский рассказал: "Стратегия нашего предприятия такова: где есть производственные подразделения, там мы строим комплексы по приемке, хранению и перегрузке сельхозпродукции. Там, где мы построили элеватор, мы берем в аренду земельные участки и создаем там производственные подразделения".

Он также добавил, что уже сейчас идет строительство элеваторов в г. Глобино и в с. Ромодан (Полтавская область).

ООО СП "Нибулон" создано в 1991 году. Компания – самый большой отечественный производитель и экспортер сельскохозяйственной продукции. Это единственная компания с вертикально-интегрированной структурой, которая работает по схеме "поле-порт". С дня основания компанию возглавляет Алексей Вадатурский - генеральный директор ООО СП "Нибулон".

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>

Транспорт, логистика: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников