"Ничего никому не нужно". Roshen остановил две фабрики из-за войны
Фото: пресс-служба Roshen

Кондитерская компания Roshen Петра Порошенко остановила фабрики в Киеве и Борисполе из-за войны, рассказал в интервью Forbes генеральный директор и совладелец Roshen Вячеслав Москалевский.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Киевская фабрика Roshen в основном производит торты, которые сложно продавать из-за нестабильной работы фирменных магазинов. Фабрику в Борисполе закрыли, потому что она находится на окраине города на киевском направлении. Компания также пытается "максимально опустошить" расположенный неподалеку склад в Яготине, находящийся чуть южнее районов, где стоят российские войска.

Фабрики в Виннице и Кременчуге работают, но не в полную мощность из-за сильного падения спроса.

"Ничего никому не нужно. На этой неделе мы возобновили экспорт на Запад. В страны СНГ и Израиль ничего не идет. У нас остался только один канал продажи товара – в европейские страны", – сказал Москалевский.

Компания выплатила зарплаты работникам за февраль, "а что будет с выплатами в марте, еще не понятно", сказал Москалевский. Он предполагает, что зарплаты будут сокращать.

По словам Москалевского, Roshen пытается разобраться со спросом и пока собирается сосредоточиться на производстве печенья и вафель.

"Ущерб еще не оценивали – это еще не конец", – сказал гендиректор Roshen.