НКРЭ уточнила тарифы на электроэнергию

11.05.2011, 12:43

Национальная комиссия регулирования электроэнергетики Украины уточнила тарифы на электроэнергию. Соответствующий приказ "О внесении изменений в тарифы на электроэнергию, отпускаемую населе

Национальная комиссия регулирования электроэнергетики Украины уточнила тарифы на электроэнергию. Соответствующий приказ "О внесении изменений в тарифы на электроэнергию, отпускаемую населению и населенным пунктам, и утверждении Изменений к Порядку применения тарифов на электроэнергию, отпускаемую населению и населенным пунктам" вступил в силу вчера, 10 мая.

Как сообщают аналитики ЛІГА:ЗАКОН, документом уточнено, что к многоквартирным домам, не газифицированным природным газом, которые платят за электроэнергию по тарифу 17,95 коп. (без НДС или 21,54 коп. с НДС) за 1 кВт/час, независимо от объемов ее потребления, относятся дома с тремя и более квартирами (дома многоквартирные массовой застройки, дома многоквартирные повышенной комфортности, дома жилые гостиничного типа).

К данной категории домов, которые уплачивают за электроэнергию по вышеуказанному тарифу (согласно Порядку применения тарифов на электроэнергию, отпускаемую населению и населенным пунктам), не относятся: общежития, отели, турбазы, лагеря, дома отдыха, обособленные жилые дома усадебного типа, виллы, дачи, дома персонала лесного хозяйства, летние дома для временного проживания, садовые дома, а также спаренные или сблокированные дома с отдельными квартирами, у которых есть собственные вход с улицы.

Также в Порядке появились новые нормы о подтверждении отсутствия газификации дома. Согласно документу, отсутствие газификации будет подтверждаться актом инспекции по энергетическому надзору за режимами потребления электрической и тепловой энергии.

Напомним, 1 апреля вступило в силу постановление НКРЭ от 17 марта 2011 года N343, которым для населения повышены тарифы на электроэнергию на 15%.

ЖКХ, бытовые услуги: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"