Новое руководство "Витмарк" изменит стратегию развития компании

13.04.2009, 10:28

В соковой компании "Витмарк-Украина" произошли кадровые перемены, которые не могут не отразиться на ее рыночной стратегии. После ухода Игоря Ланды – одного из самых известных менеджеров отечественного по

В соковой компании "Витмарк-Украина" произошли кадровые перемены, которые не могут не отразиться на ее рыночной стратегии. После ухода Игоря Ланды – одного из самых известных менеджеров отечественного потребительского рынка – определять стратегию компании будет Игорь Топчий, от которого участники рынка ожидают более агрессивного маркетинга. Об этом пишет "Коммерсант-Украина".

Господин Ланда продолжит карьеру на должности генерального директора торгового дома "Вина долин" дистрибуторской компании "Эллада". "Мы не сошлись в видении дальнейшего развития компании с собственником "Витмарк-Украина",– рассказал И.Ланда.– Меня пригласили собственники "Эллады" для реструктуризации и разработки новой концепции компании". Господин Ланда добавил что, в частности, возглавит проект по гармонизации бизнес-процессов "Эллады" со стандартами компаний "Сандора" и "PepsiCo".

Господин Топчий отметил, что в этом году "Витмарк" будет вести себя на рынке более агрессивно: "Мы обучили команду менеджеров и можем рассчитывать, что они покажут результат". По словам директора по маркетингу "Fruit Master Group" Виктории Крупской, уже сейчас стиль поведения "Витмарка" на рынке изменился: "Они пересматривают каналы сбыта, определяя среди них приоритетные, и ужесточают контракты с сетями".

"Витмарк-Украина" – второй по величине производитель сока в Украине. Владеет Одесским консервным заводом детского питания (ОКЗДП), Рахнянско-Лесовым и Кучурганским заводами. Основные TM: Jaffa, "Соковита", "Чудо-чадо" и ОКЗДП. Оборот в 2007 году – 724 млн. грн., продажи – 195 млн. л. Учредитель компании – ее президент Виталий Винницкий.

ТД "Вина долин" владеет такими ТМ: вино "Балаклавская долина", "Качинская долина", коньяк "Херсонес", шампанское "Золотая Балаклава". "Эллада" является дистрибутором ТМ "Сандора" в десяти областях Украины. Продает продукцию ТМ Sanday, Lays, "Дар", Pepsi, Inkerman, "Таврия", "Перша приватна броварня", "Монастырский квас", BIC.

"Витмарк": справка и подборка новостей>>>

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"