Novus получит от ЕБРР $50 млн. в кредит

30.10.2012, 08:50
Novus получит от ЕБРР $50 млн. в кредит  - Фото
9c4519378f3e1f2e3b14ced460c0e3fc.jpg

Часть привлеченных инвестиций Novus направит на выпуск товаров под собственной торговой маркой

Совет директоров Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) 27 ноября рассмотрит вопрос выделения кредита сети Novus в объеме $50 млн., сообщили в банке. В сообщении банка отмечается, что ритейлер привлекает средства для "укрепления связей с локальными поставщиками и дистрибуторами".

Как сообщает КоммерсантЪ-Украина в материале "Заем идет в магазин", проект будет способствовать повышению требований к качеству продукции и стимулировать внедрение новых стандартов ведения бизнеса, говорят в ЕБРР.

Часть привлеченных инвестиций Novus направит на выпуск товаров под собственной торговой маркой (СТМ; private label) и закупку органических товаров у фермеров, рассказал источник издания, знакомый с условиями финансирования.

Инвест-аналитики отмечают, что планируемый заем станет первым долгосрочным кредитом, выданным продуктовому ритейлеру за последние несколько лет. Источник, знакомый с ходом переговоров между банком и сетью объясняет, что не последнюю роль в этом сотрудничестве сыграла репутация владельцев Novus - в 2007 году они очень выгодно продали свой предыдущий бизнес, компанию Сандора американской PepsiCo Inc. за $678,7 млн.

Сеть Novus входит в BT Invest, которую в 2007 году создали бывшие владельцы компании-производителя соков Сандора Раймондас Туменас и ныне покойный Игорь Беззуб. Первый магазин сети открылся в 2008 году, сейчас она объединяет 20 торговых точек Novus в Киеве, Севастополе, Черкассах, Тернополе и Ровно.

Оборот компании в 2011 году вырос в 2,1 раза - до 1,18 млрд. грн., чистая прибыль составила 9,66 млн. грн. (в 2010 убыток составил 27,31 млн. грн.).  

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"