Приоритетными направлениями работы Антимонопольного комитета Украины будут, в первую очередь, рынки нефтепродуктов и продовольственных товаров

Новый глава АМКУ займется бензином и продуктами питания
Приоритетными направлениями работы Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) будут, в первую очередь, рынки нефтепродуктов и продовольственных товаров. Об этом заявил новоизбранный глава Комитета Алексей Костусев. Это не первое его пребывание на должности АМКУ - он возглавлял Комитет с июня 2001 г. по май 2008 г.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в АМКУ, А.Костусев отметил, что стоящие перед Антимонопольным комитетом задачи, являются абсолютно понятными. "Мы их решали на протяжении семи лет, когда я работал в Комитете, и будем эффективно решать сейчас. Чтобы не было антиконкурентных заговоров, монопольных злоупотреблений, чтобы люди оплачивали только те коммунальные услуги, которые они реально получают, - отметил председатель Комитета. - Мы будем работать по нефтепродуктам, продовольственным товарам, и в центре внимания Комитета будет простой человек с его проблемами и потребностями. В лице Антимонопольного комитета каждый гражданин получит защитника своих интересов".

Вице-премьер-министр Украины по силовым вопросам Владимир Сивкович, который сегодня официально представил А.Костусева коллективу АМКУ, считает, что на сегодня в Украине необходима стабилизация таких социально важных товарных рынков, как сфера питания, нефтепродукты, медицинское обеспечение и др., так как, по его мнению, именно в этих сферах "имеет место много заговоров".

По словам В.Сивковича, силовые структуры будут предоставлять Комитету максимальную помощь по всем вопросам, и "для выполнения решений Комитета будут задействованы все необходимые и имеющиеся у государства инструменты". Также В.Сивкович пообещал поддержку со стороны Президента Украины, Премьер-министра, Верховной Рады и членов Кабинета Министров.

Как известно, 1 апреля этого года Верховная Рада Украины во второй раз назначила Алексея Костусева на должность председателя Антимонопольного комитета Украины. За это решение проголосовало 242 народных депутата.

Защита прав потребителей: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...