Компания "Ebm-papst" планирует расширить свои мощности по производству энергосберегающих вентиляторов на 13,500 кв.м за счет строительства нового завода по сборке продукции "Ebmpapst" в Холленбахе (Германия). Общая сумма инвестиций в здание предприятия...

Компания "Ebm-papst" планирует расширить свои мощности по производству энергосберегающих вентиляторов на 13,500 кв.м за счет строительства нового завода по сборке продукции "Ebmpapst" в Холленбахе (Германия). Общая сумма инвестиций в здание предприятия и современное оборудование составила 20 млн. евро.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе компании, одним из преимуществ строительства завода в Холленбахе является его выгодное расположение. Новый завод будет расположен на расстоянии 4 км от штаб-квартиры компании в Мульфингене. Расположение завода также предоставляет возможность для будущего расширения производства компании. "Проблема энергоресурсов, которая ожидает мир в будущем, может быть решена только путем увеличения производительности и уровня энергоэффективности продукции", - заявил председатель Совета директоров группы "Ebm-papst" Ганс Йохен Байльке.

Новый завод "Ebm-papst" сосредоточится на производстве высокоэффективных ЕС-вентиляторов, способных обеспечить уровень энергосбережения до 70%. При строительстве самого завода также использованы эффективные технологии кондиционирования и отопления. Это позволит сохранить приблизительно 1 млн. кВт энергии, что составляет 75 тыс. евро в год.

Вместе с новым заводом в Холленбахе общая сумма инвестиций в развитие и строительство заводов в Германии за этот год составит 85,1 млн. евро, что на 45,2% больше, чем в прошлом году. К 2015 году "Ebm-papst" планирует увеличить свой оборот до 2 млрд. евро.

Напомним, группа компаний "Еbm-papst" - ведущий мировой производитель вентиляторов и двигателей. Является законодателем в области высокоэффективной ЕС-технологии. В прошедшем финансовом 2007-2008 году предприятие достигло оборота 1,076 млрд. евро. Производит свою продукцию на 17 производственных площадках (в Германии, Китае, США и т.д.). Филиал компании в Украине (ООО "ЭБМ-Папст Украина") работает с 2003 года в Киеве и осуществляет продажу и техническую поддержку продуктов торговой марки "Ebmpapst".


Комментарии
Последние новости
Загрузка...