Новый знак качества может появиться в Украине

15.03.2011, 14:21
Новый знак качества может появиться в Украине - Фото
892fcd1e36e6078fc767b6bc6869fba9.jpg

ГП "Укрметртестстандарт" выступило с инициативой размещать на продукции, реализуемой в розничной сети, знак, который будет свидетельствовать о соответствии качества товара госстандартам

Новый знак качества может появиться в Украине

Государственное предприятие (ГП) "Укрметртестстандарт" системы Госпотребстандарта выступило с инициативой размещать на продукции, реализуемой в розничной сети, знак, который будет свидетельствовать о соответствии качества товара госстандартам Украины. Об этом корреспондент ЛІГАБізнесІнформ узнал на пресс-конференции в Киеве.

"Если на продукте, на сопроводительной документации, потребитель увидит четыре буквы CUSM, то это говорит о том, что продукция соответствует требованиям, установленным в стране законодательством, стандартами и техническим регламентам. Эта продукция соответствует требованиям и качества, и безопасности", - утверждает Виктор Ример, первый заместитель генерального директора по подтверждению соответствия продукции, услуг, систем качества и научной деятельности, директор ГП "Укрметртестстандарт".

Потребитель, убеждены в ГП, купив продукцию с данным знаком, может рассчитывать на гарантированное качество и безопасность. "Это означает, что продукция испытана, кроме того, этого означает, что мы ознакомились с состоянием производства: наличием на производстве квалифицированного персонала, необходимого для изготовления оборудования, необходимой документацией и контролем", - говорит В.Ример. "Будет осуществляться контроль процесса производства, вплоть до отбора в торговле", - добавил генеральный директор ГП "Укрметртестстандарт" Михаил Мухаровский.

По его словам, в настоящее время ГП "Укрметртестстандарт" ведет переговоры относительно использования данного знака на товарах с производителями. Вместе с тем, по словам В.Римера, в ГП уже обратилась торговая сеть, пожелавшая наносить данный знак на все товары, реализуемые в ней.

Напомним, сегодня, 15 марта международная общественность отмечает Всемирный день защиты прав потребителей.

Напомним также, в советские времена государственный знак качества проставлялся на продукцию отечественных производителей, прошедшую соответствующую аттестацию. Право применения знака, а также правила его построения и нанесения определялись ГОСТом 1.9-67 от 7 апреля 1967 года. На сегодня в Украине наносится знак соответствия продукции украинским стандартам и нормативным документам. Продукт с этим знаком включен в Единый реестр сертифицированной в Украине продукции и имеет сертификат соответствия.

Защита прав потребителей: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"