По словам главы Госпродпотребслужбы Владимира Лапы, запрет экспорта в Арабские Эмираты касается только украинской продукции животноводства

Запрет экспорта в Объединенные Арабские Эмираты касается только украинской продукции животноводства. Другой экспорт, включая продукты питания, продолжает идти в эту страну. Об этом заявил глава Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей Владимир Лапа, сообщает Европейская правда.

"Проблемы возникли в связи с тем, что компания, которая предоставляет сертификаты соответствия халяль, была лишена права выдавать такие сертификаты. Это заблокировало экспорт продукции животноводства, однако остальной экспорт не испытал проблем", - отметил Лапа.

Также он сообщил, что теоретически поиск новой компании, которая будет выдавать такие сертификаты, может занять до полугода.

"Минагрополитики сейчас проводит срочные переговоры с компанией, предоставляющей сертификаты для продукции одной из соседних нам стран, предлагая распространить сертификацию и на украинский экспорт", - добавил Лапа.

Напомним, сегодня несколько информационных источников сообщили, что Центр исследований и сертификации халяль Альраид в Украине заявил о запрете Объединенными Арабскими Эмиратами ввоза пищевой продукции из Украины.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...