Рейтинговое агентство "Кредит-Рейтинг" объявило о присвоении долгосрочного кредитного рейтинга "uaА" выпуску именных процентных облигаций (серия "С") ДП "Имидж Холдинг" акционерной компании "Имидж Холдинг АпС" (Запорожская обл., ТМ "Хортиця") на сумму...

Рейтинговое агентство "Кредит-Рейтинг" объявило о присвоении долгосрочного кредитного рейтинга "uaА" выпуску именных процентных облигаций (серия "С") ДП "Имидж Холдинг" акционерной компании "Имидж Холдинг АпС" (Запорожская обл., ТМ "Хортиця") на сумму 50 млн.грн. сроком обращения 3 года.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в агентстве, заемщик или отдельный долговой инструмент с рейтингом "uaА" характеризуется высокой кредитоспособностью по сравнению с другими украинскими заемщиками или долговыми инструментами. Уровень кредитоспособности чувствителен к влиянию неблагоприятных коммерческих, финансовых и экономических условий.

Лидерство на отечественном рынке водочной продукции, по утверждению агентства, является одним из основных факторов, который поддерживает уровень кредитного рейтинга эмитента. По результатам 2007 года он занимает около четверти рынка в натуральном выражении. Рост основных показателей деятельности эмитента на протяжении последних лет выглядит так: по итогам 9 месяцев 2007 года чистый доход от реализации основной продукции увеличился на 17% (до 702,5 млн.грн.), операционная прибыль - в 5,4 раза (до 121,9 млн.грн.) по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Уровень долговой нагрузки был определен как "умеренный". По состоянию на 30 сентября 2007 года собственный капитал эмитента в 1,3 раза превышает задолженность по эмитированным облигациям (с учетом текущего выпуска) и банковским кредитам.

К факторам, ограничивающим уровень кредитного рейтинга, относятся: высокий уровень конкуренции на внутреннем рынке водочной продукции и стабилизация объемов потребления в натуральном выражении (около 40 млн. декалитров в год). Ожидаемые значительные затраты в связи с реализацией масштабных проектов на внешних рынках, а также высокая степень зависимости предприятия от государственного регулирования рынка ликероводочных изделий в Украине.

Напомним, контрольный пакет ликеро-водочного завода (ЛВЗ) "Хортиця" принадлежит дочернему предприятию датской инвестиционной компании "Имидж Холдинг". ЛВЗ "Хортиця" был запущен в 2003 году. В 2007 году, по собственным оценкам, занимал 23% украинского рынка крепкого алкоголя в денежном выражении.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...