"Оболонь" допускает возможность экспорта собственного солода

06.04.2009, 16:29

Компания "Оболонь", один из крупнейших производителей пива и безалкогольных напитков в Украине, допускает возможность экспорта солода, произведенного на собственной солодовне в Хмельницкой области. Об этом сообщила 3 апреля на пресс-конференции директор по качеству ЗАО "Оболонь" В.Микусевич, слова которой приводит "ПроАгро".

"Сейчас мы производим солод высокого качества, и есть предложения, чтобы мы его экспортировали. Но пока мы его производим только для себя. Это связано с тем, что мы заготовили ячмень только под собственное производство. А в будущем мы будем заготавливать больше и будем его продавать", - сказала В.Микусевич.

По ее словам, в экспорте солода заинтересована Словения, Германия, Россия, страны Балтии.

В. Микусевич уточнила, что мощности компании по производству солода составляют около 120 тыс. т солода в год. При этом, по словам В.Микусевич, в зависимости от потребностей компании в солоде, "Оболонь" сможет экспортировать около 30 тыс. т солода.

Как ранее сообщалось, в конце 2008 г. "Оболонь" вывела солодовенный завод в пгт. Чемеровцы (Хмельницкая обл.) на полную мощность. Общая сумма инвестиций составила около 500 млн. грн.

ЗАО "Оболонь" - национальный производитель пива, слабоалкогольных и безалкогольных напитков и минеральной воды. В состав корпорации входят главный завод в Киеве и 6 предприятий в регионах Украины. Портфель брендов компании включает пивные ТМ "Оболонь", "Магнат", "Hike premium", "Десант" и безалкогольный бренд "Живчик". Продукция компании экспортируется в 33 страны мира.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>

Рынок алкоголя и табака: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова