"Оболонь" согласилась повысить цены на пиво для белорусов

02.02.2011, 08:52
d1b0b38527fddf7cd64d9ae5a431da77.jpg

"Оболонь" согласилась повысить цены на пиво для белорусов

Крупнейший экспортер украинского пива – корпорация "Оболонь" согласилась повысить отпускные цены на свою продукцию для белорусского рынка. К такому соглашению пришла украинская компания в ходе переговоров с концерном "Белгоспищепром". Об этом сообщили ЛІГАБізнесІнформ в компании "Оболонь".

"Подписание договора с белорусской стороной – это вынужденный шаг. Пришлось сделать все возможное, чтобы не потерять рынок окончательно, поэтому мы повысим отпускные цены для белорусских контрагентов, а также будем развивать лицензионную программу с ОАО "Брестское пиво". Тем не менее, мы считаем введение лицензирования на украинское пиво дискриминационным методом регулирования рынка", - заявила Виктория Алимова, вице-президент по развитию корпорации "Оболонь".

По ее словам, поставки пива в Беларусь на сегодняшний день еще не возобновлены, так как официальные импортеры компании только подали документы на получение лицензии. Таким образом, пиво "Оболони" в течение определенного времени в некоторых регионах будет отсутствовать.

Комментируя результаты переговоров, В.Алимова отметила, что удалось достичь согласия по повышению отпускной цены на пиво в ПЭТ бутылке на 49% вместо 65%, которые ранее предлагала белорусская сторона. Однако даже такой результат делает украинское пиво неконкурентоспособным на рынке Беларуси: цена на полке значительно повысится, - сетуют в украинской пивоваренной компании.

Напомним, с 1 января 2011 года импорт украинского пива в Беларусь может осуществляться только по разовым лицензиям, которые выдаются Министерством торговли Беларуси по согласованию с концерном "Белгоспищепром". Лицензии, в свою очередь, получает только тот украинский экспортер, который согласится на повышение минимальных цен на пенный напиток.

По данным компании "Оболонь", концерн "Белгоспищепром" в одностороннем порядке 20 декабря 2010 года потребовал поднять цены на украинское пиво, поставляемое в Беларусь, на 30%, а 6 января 2011 года - уже на 64%. Таким образом, с 1 января 2011 г. поставки украинского пива в Беларусь были полностью приостановлены. Подробней читайте статью: Белорусы оценили украинское пиво>>>

На 19 января согласилась повысить минимальные цены только украинская пивоваренная компания ПАО "САН ИнБев Украина". Поставки пива в Беларусь от ПАО "САН ИнБев Украина" возобновились 27 января. "Как это отразится на наших объемах поставок в Беларусь точно сейчас прогноз дать невозможно, потому что это зависит от многих условий, в первую очередь от того, как наши белорусские партнеры выставят цену на полке", - отмечают в компании. В "САН ИнБев Украина" также добавили, что уже до введения ценовых ограничений украинское пиво стоило гораздо дороже, чем белорусское.

Рынок алкоголя и табака: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова