"Оболонь" совместно с американским пивоваром выводит новый бренд

25.05.2011, 15:16

Пивоваренная корпорация "Оболонь" и американская компания "Molson Coors Brewing Company" объявили о коммерческом сотрудничестве в Украине. Одним из первых результатов сотрудничества двух компаний станет выход на украинский рынок пивного премиального бренд

Пивоваренная корпорация "Оболонь" и американская компания "Molson Coors Brewing Company" объявили о коммерческом сотрудничестве в Украине. Одним из первых результатов сотрудничества двух компаний станет выход на украинский рынок пивного премиального бренда "Carling". Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в компании "Оболонь".

Так, в конце этого месяца пиво под ТМ "Carling" в 0,5 л бутылках можно будет приобрести в продовольственных магазинах, барах и супермаркетах по всей Украине. В Украине "Carling" будет производиться на заводе "Оболонь".

"Molson Coors Brewing Company" является второй крупнейшей компанией-производителем пива в США (благодаря совместному предприятию с SABMiller - MillerCoors), крупнейшим производителем пива в Канаде (Molson Coors Canada) и ведущими производителями пива Великобритании и Ирландии. Валовой доход компании в 2010 г. составил $4,7 млрд., а чистая прибыль после уплаты налогов - $667 млн.

Портфель компании формируют 65 собственных и партнерских брендов, среди которых – "Coors", "Coors Light", "Carling", "Blue Moon", "Molson Canadian", "Miller", и др.

ПАО "Оболонь" производит пиво, безалкогольные и слабоалкогольные напитки, минеральную воду. В состав корпорации входят главный завод в Киеве и 9 предприятий в регионах. Компания является крупнейшим украинским экспортером пива.

Основные пивные бренды: "Оболонь", "Magnat", "hike premium", "Zibert", "Bitburger", "Десант"; безалкогольный напиток "Живчик" и минеральная вода "Прозора ".

Рынок алкоголя и табака: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"