"Оболонь" задолжала за ячмень

16.02.2009, 10:45

Холдинг "Укрзернопром Агро" выбивает долги с пивзавода "Оболонь" с помощью суда. Как утверждают в агрокомпании, пивзавод в течение полугода не может расплатиться за поставленное сырье. "Мы еще в сентябре 2008 года направили заводу "Оболонь" 1,6 тысяч тонн пивоваренного ячменя на сумму 1,9 миллиона гривень", - объясняет гендиректор "Укрзернопром Агро" Евгений Ленг. "Оболонь" должна была расплатиться в течение 15 дней. "Однако за прошедшие полгода они заплатили нам только 420 тысяч гривень", — говорит Ленг. — Если они не заплатят, мы обратимся в исполнительную службу — их счета арестуют. Возможно, начнется процедура банкротства". Об этом пишет "Дело".
Как заявляют в агрохолдинге, все это время они пытались договориться с "Оболонью" полюбовно, однако, исчерпав все аргументы, обратились в суд. В начале февраля Киевский городской хозяйственный суд вынес решение о взыскании с пивоваренной компании "Оболонь" 1,65 миллиона гривень в пользу "Укрзернопром Агро". "Это оставшаяся непогашенной сумма долга с учетом штрафа и пени", — пояснил Ленг. Однако пивовары до сих пор не заплатили.
В компании "Оболонь" не отрицают наличия проблем с расчетами. Представители завода констатируют, у них просто нет средств, для того чтобы расплатиться с поставщиком. "Компания не смогла взять кредит для покупки ячменя, — поясняет ситуацию начальник отдела по связям с общественностью компании "Оболонь" Максим Кушнир. — К тому же мы были обязаны осенью 2008 года вернуть банкам 52 миллиона гривень кредита". По словам Кушнира, в конце 2008 года "Оболонь" запускала вторую очередь завода в Хмельницкой области. "В связи с этим компания решила закончить строительство завода, отсрочить оплату за поставленный ячмень", — поясняет представитель пивоваренной компании. При этом в "Оболони" уверяют, что во второй половине февраля полностью погасят задолженность.
В свою очередь в "Укрзернопром Агро" отмечают, если "Оболонь" заплатит деньги, то сотрудничество может возобновиться, но уже на условиях предоплаты.
"Укрзернопром Агро" арендует около 100 тысяч гектаров земли в 12 регионах Украины и объединяет 29 сельскохозяйственных предприятий. В феврале-марте 2008 года компания "МСВ Agricole Holding AG" (Вена), являющаяся собственником "Укрзернопром Агро", осуществила частное размещение 24,4% акций. С 12 марта 2008 года акции "МСВ Agricole" были включены в листинг Франкфуртской фондовой биржи.
"Оболонь" — производитель пива и безалкогольных напитков. В 2008 году компания произвела 113,3 миллиона дал пива и 21,7 миллиона дал безалкогольной продукции. Доля "Оболони" на внутреннем рынке пива в 2008 году составила 30,3%, доля рынка безалкогольных напитков — 12,5%.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>

Рынок алкоголя и табака: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации