Оборот акций предприятий Донецкстали пока не возобновляют

10.10.2011, 08:37

Судебное решение о незаконности наложенного Госкомиссией по ценным бумагам и фондовому рынку запрета на заключение сделок с акциями Ясиновского коксохимического завода, шахтоуправления Покровское и еще девяти компаний группы -->

Судебное решение о незаконности наложенного Госкомиссией по ценным бумагам и фондовому рынку запрета на заключение сделок с акциями Ясиновского коксохимического завода, шахтоуправления Покровское и еще девяти компаний группы Донецксталь не было оспорено регулятором и уже вступило в силу. Однако Всеукраинский депозитарий ценных бумаг не спешит возобновлять оборот акций на биржевом рынке, поскольку решение суда не содержит такого требования.

Как пишет Коммерсант-Украина в материале "Бессрочная акция", в Донецкстали рассчитывают на скорое возобновление оборота ценных бумаг предприятий группы. Среди них на бирже ранее торговались акции Ясиновского коксохима (free float - 9%, или 53 млн. грн. по цене закрытия 27 мая после резкого обвала) и шахтоуправления Покровское (4,05%; 60 млн. грн.).

"Судебное решение было получено комиссией и отправлено депозитариям и хранителям. Оно подлежит исполнению. Поэтому оснований для дальнейшего ограничения операций с ценными бумагами предприятий группы нет", - заявил директор дирекции по управлению собственностью ЧАО Донецксталь-металлургический завод Игорь Надич. Дата возобновления операций с акциями зависит от скорости исполнения решения суда депозитарием.

Несмотря на то что разблокировка ценных бумаг занимает всего несколько минут, рассчитывать на скорое возобновление торгов не стоит. Всеукраинский депозитарий ценных бумаг (ВДЦБ) до сих пор не снял ограничения на оборот акций ЧАО Донецксталь-металлургический завод, хотя постановление Донецкого окружного административного суда, принятое по этому эмитенту, вступило в силу еще 15 июля.

По словам Игоря Надича, они сразу же направили в депозитарии соответствующую просьбу вместе с решением суда "для снятия ограничений с операциями". Задержка выполнения решения суда вызвана тем, что в нем нет прямого указания ВДЦБ снять ограничения на оборот ценных бумаг.

Металлургия: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"