UA

Оборудование для производства табачных изделий поставят на учет

20.09.2013, 15:28
Оборудование для производства табачных изделий поставят на учет - Фото

Инвестиционный совет при Министерстве доходов и сборов Украины рассматривает вопрос введения в Украине Единого реестра оборудования для промышленного производства табачных изделий. Об этом в интервью Урядовому курьеру сказал министр доходов и сборов Александр Клименко.

Клименко отметил, что цель введения такого реестра - усиление борьбы с теневым сегментом рынка. "Мы работаем над поиском оптимальной формулы акцизной политики вместе с ключевыми производителями, отраслевыми ассоциациями", - подчеркнул глава Миндоходов.

Кроме того, по словам министра, рассматриваются варианты внедрения электронной акцизной марки.

Относительно борьбы с теневым рынком, Клименко сообщил, что с начала 2013 года сотрудники Миндоходов изъяли из незаконного оборота 7,3 миллиона пачек табачных изделий на сумму более 60 млн.грн. "Совместно с МВД мы начали массированную атаку против теневых схем производства и реализации табака. Потребители продукции не ощутили неудобств от нашей работы. А наоборот, теперь в большей степени защищены от фальсификата и контрафакта", - отметил он.

"Поскольку контрабанда табака - трансграничная проблема, координируем свои усилия на международном уровне. В начале июня заключено соответствующее соглашение с OLAF (Европейским офисом по борьбе с мошенничеством). Это дает нам возможность не только оперативно обмениваться информацией с нашими европейскими коллегами, но и проводить совместные оперативные действия", - добавил Клименко.
___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости