Обвинение IDS Group выдвинуто с нарушениями закона, - мнение

12.11.2012, 12:07
Обвинение IDS Group выдвинуто с нарушениями закона, - мнение - Фото
cc49464a3bd2a24c2220f056b59706df.jpg

Уголовное дело против IDS Group было возбуждено с нарушениями закона. Об этом заявил Александр Минин, налоговый консультант IDS Group Украина, слова которого передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По его словам, обвинение фактически было выдвинуто по статье 212 Уголовного кодекса - уклонение от уплаты налогов.

"А речь идет о том, что фактически у нас обычные цены должны регулироваться в Налоговом кодексе 39-й статьей, которая еще не вступила в силу, но должна вступить с 1 января 2013-го. Сейчас действуют переходные положения старого закона "О налогообложении прибыли предприятий" (пункт 1.20), которые говорят, что должны быть рыночные цены, если не установлено, то налоговая должна доказывать (что они не рыночные, - ред.)", - сказал эксперт.

Он отметил, что открытие дела по этой статье имеет определенные процедуры - проведение налоговой проверки, составление акта, направление сообщения о решении предприятию.

"Таким образом, линия открытия уголовного дела нарушена. Поэтому постановление об открытии уголовного дела находится не в правовом поле", - сообщил Александр Минин.

В компания также сообщили, что общая сумма налогов, уплаченных предприятиями группы составила в 2011 году более 211 млн. грн., а за 6 месяцев 2012 года уже более 140 млн. грн.

Напомним, 8 ноября появилось сообщение о рейдерскиом захвате IDS Borjomi. Как сообщил консультант стратегии группы Николай Кмить, по решению Басманного суда Москвы Государственная налоговая служба Украины арестовывала имущество и счета холдинга.

По его словам, в Миргороде практически остановлен завод, а директора завода в Моршине сегодня вызывали к следователю налоговой милиции. 

В пятницу IDS Group Ukraine обратилась к президенту Виктору Януковичу, премьер-министру Николаю Азарову и председателю Государственной налоговой службы Александру Клименко с просьбой немедленно вмешаться в ситуацию, сложившуюся вокруг компании, и "прекратить произвол контролирующих структур".  

old_jur1
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова