Очередное табу: в Гонконге боятся употреблять украинские яйца

17.01.2017, 12:09
Очередное табу: в Гонконге боятся употреблять украинские яйца - Фото
218d6c1e7a8548f67d7ce061db90cf7d.jpg

Вслед за блокированием поставок из Херсонской области, гонконгские чиновники отказались от яиц и курятины из Черниговской и Одесской областей

Центр по безопасности пищевых продуктов (CFS) Департамента пищевых продуктов и гигиены окружающей среды в Гонконге запретил импорт мяса птицы и продуктов из Египта, Одесской и Черновицкой областей в Украине и Клодского и Краковского районы Польши. Причиной соотвествующего решения стали зафиксированные в этих странах вспышки птичьего гриппа, сообщает globalmeatnews.com.

Издание сообщает, что в течение 11 месяцев 2016 года Гонконг импортировал 18 700 тонн замороженной курятины и 4,8 млн куриных яиц из Польши. Из Украины Гонконг импортировал 2,98 млн куриных яиц, украинскую курятину пока в провинцию не ввозили.

Центр по безопасности продуктов Гонконга обратился в отвеnственные органы власти Египта, Польши и Украины с соотвествующей информацией и ортметил, что гонкогские власти будут пристально следить за информацией в Всемирной организации здоровья животных, поскольку в стране очень обеспокоены птичьим гриппом.

Отмечается также, что 11 января Гонконг отказался от курятины из нескольких регионов Франции, Польши, Чехии, Хорватии, а также Великобритании. Запрет на поставку яиц из Херсонской области действует начала декабря 2016 года.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"