"Одесский каравай" требует у банка возврата 5 млн. грн.

10.02.2009, 17:27

Одесский производитель хлеба ОАО "Одесский каравай" требует у обслуживающего банка возврата 5 млн. грн., которые были инкассированы в январе 2009 г., но до сих пор не зачислены на расчетный счет предприятия.Об этом говорится в открытом письме Всеукраинско

Одесский производитель хлеба ОАО "Одесский каравай" требует у обслуживающего банка возврата 5 млн. грн., которые были инкассированы в январе 2009 г., но до сих пор не зачислены на расчетный счет предприятия.
Об этом говорится в открытом письме Всеукраинского профсоюза работников пищевой, перерабатывающей промышленности к Президенту Украины Виктору Ющенко, Премьер-министру Юлии Тимошенко и председателю Национального банка Украины Владимиру Стельмаху. Об этом пишет УНИАН.

"В январе 2009 г. одесский обслуживающий банк согласно договору по осуществлению инкассации денег собрал выручку "Одесского каравая" в размере 3 млн. грн. и не зачислил деньги на расчетный счет предприятия. В эти дни банком также не были выполнены операции по перечислению 4 млн. грн. на счет предприятия по платежным поручениям предприятий торговли, которые реализуют хлеб производства "Одесского каравая". Всего обслуживающий банк присвоил около 7 млн. грн., из которых 2 млн. грн. удалось вернуть после долгих переговоров с представителями банка. Остальные 5 млн. грн., судьба которых неизвестна, просто украдены у пекарей", - сообщает в открытом письме председатель Всеукраинского профсоюза работников пищевой, перерабатывающей промышленности Анатолий Тельных.

По информации руководителя профсоюза, из-за "банковской аферы" ОАО "Одесский каравай" находится на грани остановки. Также из-за задолженности перед производителем пострадали реализаторы. А.Тельных не исключает, что они могут прекратить продажу хлеба и это может привести к его дефициту в Одессе и Одесской области.

"Сегодня эти средства жизненно необходимы для осуществления платежей за муку, газ, электроэнергию, выплаты заработной платы, в том числе и на погашение задолженностей. Если ситуация не изменится, предприятие будет вынуждено остановиться. 1,5 тыс. работников потеряют последнюю возможность прокормить свои семьи, и миллионы жителей Одесского региона останутся без хлеба", - предупреждает А.Тельных.

ОАО "Одесский каравай" - самый крупный производитель хлеба в Одесской области (около 47% всей хлебной продукции, которая изготовляется в регионе). Контрольный пакет акций принадлежит ЗАО "Холдинг "Т и C" (г. Киев). В ОАО "Одесский каравай" входят головное предприятие им. Э.Г. Касьянова и Хлебозавод N2, совокупная мощность которых позволяет выпекать до 200 тонн хлеба и хлебобулочных изделий в сутки.

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"