Одежда подорожает из-за дефицита хлопка

30.11.2010, 09:29
Одежда подорожает из-за дефицита хлопка - Фото
8d4ac5a073b5c68efc7351263924aeb5.jpg

Одежда подорожает из-за дефицита хлопка
Производители одежды сетуют на дороговизну хлопка. Накануне рождественских праздников лидеры рынка сдерживают цены, чтобы не испортить себе предпраздничную торговлю. Однако некоторые уже признали - подорожание неминуемо. Об этом пишет "Deutsche Welle".

Цены на хлопок на европейских и американских сырьевых биржах держатся на рекордной отметке, а с июня цены поднялись почти вдвое. Причиной называют растущий спрос на всех ведущих биржах и невысокий урожай.

Торговцы сырьем прогнозируют дальнейший рост цен - они обеспокоены прежде всего последствиями разрушительного наводнения в Пакистане, который является четвертым производителем хлопка в мире, ограничениями экспорта в Индии и повышенным спросом на сырье в Китае. Так, за несколько месяцев мировые резервы хлопка сократились на четверть.

Первым из международных "гигантов", осмелившимся заговорить о неизбежном росте цен на одежду, стал глава правления шведской компании H&M (всемирная сеть недорогой одежды для молодежи) Карл Иоганн Перссон.

Среди причин подорожания топ-менеджер H&M называет не только дороговизну сырья, но и постоянный рост расходов на оплату труда в странах Азии и в Турции, где шьется львиная часть одежды для Европы и США.

Легкая промышленность, мода и стиль: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова