UA

Один из крупнейших производителей полуфабрикатов в Украине передан в управление АРМА

05.01.2023, 11:21
Один из крупнейших производителей полуфабрикатов в Украине передан в управление АРМА - Фото
Фото: БЭБ

Арестованный в августе завод мясных полуфабрикатов "Ермолино" и его корпоративные права общей стоимостью более 350 млн грн по решению суда передали в Национальное агентство по вопросам выявления, розыска и управления коррупционными активами (АРМА). Об этом сообщили в Бюро экономической безопасности и Национальной полиции.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Это уже второе подобное решение – первый раз в сентябре его принял Подольский райсуд Киева в рамках уголовного производства о коллаборационной деятельности и мошенничестве.

Повторное решение принял Шевченковский районный суд столицы в рамках дела об уклонении от уплаты налогов.

В состав арестованного предприятия входит один из крупнейших в Украине комплекс по производству замороженных мясных полуфабрикатов общей площадью более 4000 кв. м, жилой дом площадью 2000 кв. м, складское помещение площадью 3500 кв. м, административные, производственные здания и другая недвижимость общей ориентировочной стоимостью более 350 млн грн.

БЭБ считает, что должностные лица компании в 2019-2021 годах осуществляли перечисление денежных средств на транзитно-конвертационную группу с целью обналичивания и без фактического проведения операций. Благодаря этому, считает следствие, компания уклонилась от уплаты налогов на сумму 150 млн грн.

  • Крупнейший в Украине комплекс по изготовлению мясных замороженных полуфабрикатов в селе Чумаки Днепропетровской области принадлежит ООО Ромерм, владельцы которой – россиянин Илья Александров (70%) и фирма Ebr Finanznolding Аg из Швейцарии (30%). Предприятие производит широкий ассортимент замороженных полуфабрикатов – пельмени, хинкали, вареники, блины, котлеты и т.д.
  • Для нужд России под такой же маркой "Продукты Ермолино" производятся полуфабрикаты в Калужской области. Свое название полуфабрикаты "Ермолино" получили в честь российского города Ермолино в этом регионе.
Андрій Водяний
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости