UA

Одному из магазинов Metro запретили продавать алкоголь и табак

15.10.2013, 08:50
Одному из магазинов Metro запретили продавать алкоголь и табак - Фото
a6b4d3237ad57e687bbe50b582608afc.jpg

В одном из четырех магазинов Метро Кеш энд Керри в Киеве отдел продаж алкоголя и табака оказался закрытым. "Отдел не будет работать как минимум еще неделю. В магазине есть проблемы с лицензией на продажу этой продукции. Мы сейчас решаем этот вопрос", - объяснил один из сотрудников Метро Кеш энд Керри. Речь идет о магазине расположенном на Теремках на ул. Большая Окружная, 1В. Остальные 33 торговые точки сети работают в обычном режиме.

Как сообщает КоммерсантЪ-Украина в материале "Metro дала прикурить", алкоголь в торговой точке не продается с прошлого четверга, рассказали на условиях анонимности в одной из компаний по производству алкоголя. "Магазину аннулировали лицензию из-за продажи либо алкоголя, либо табака несовершеннолетнему. Было закрыто около 40 касс. Годовая стоимость лицензии составляет около 300 тыс. грн.", - говорит источник издания, близкий к Метро Кеш энд Керри Украина. Собеседник отмечает, что, по его информации, инцидент с продажей этого товара несовершеннолетнему произошел в конце августа.

В пресс-службе Метро Кеш энд Керри Украина сообщили, что у магазина на Теремках действительно нет лицензии на продажу алкоголя и табака. "Это первый подобный случай в практике компании в Украине. Мы сейчас находимся на стадии получения новой лицензии", - сказали в пресс-службе.

В компании отмечают, что для них это нестандартная ситуация. "Карточка, по которой клиент совершает покупки в сети, выдается частным предпринимателям и юридическим лицам. До этого клиент должен получить пакет регистрационных документов и, соответственно, быть совершеннолетним. При этом кассир попросила у покупателя документы для подтверждения его возраста. Сейчас ведутся внутренние расследования", - уточнили в пресс-службе Метро Кеш энд Керри Украина.

В Метро Кеш энд Керри Украина" готовятся оспорить решение об аннулировании лицензии в суде. Сейчас готовятся документы, и в ближайшее время компания обратится в суд", - рассказал источник в сети. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости