Крупнейшего производителя вина в Крыму приватизируют из-за "потребности в инвестициях"

Оккупационные власти Крыма планируют приватизацию одного из крупнейших крымских производителей вина - компании Массандра. Об этом пишет российский Интерфакс со ссылкой на так называемого спикера парламента Крыма Владимира Константинова.

По его мнению, необходимость приватизации обусловлена высокой конкуренцией в сфере производства вина и потребностью предприятия в инвестициях.

Ориентировочную стоимость имущественного комплекса Константинов не назвал.

Как пишет Inc., такой актив себе смогут позволить немногие, а "достаточно крупная финансовая группа с большими деньгами в запасе".

После оккупации Крыма Россией так называемый совет министров республики передал предприятие в управления делами президента РФ, а 22 февраля было подписано распоряжение, согласно которому Массандра переходит в собственность Крыма.

Предприятие объединяет 8 винодельческих хозяйств, ему принадлежат 11 000 га земли, из которых около 4000 га заняты виноградниками. Массандра производит до 10 млн бутылок вина в год.

Летом 2018 года подконтрольные Кремлю власти Крыма продали санатории Ай-Петри, Мисхор и Дюльбер из-за "износа и потребности в инвестициях".

Комментарии
Последние новости
Загрузка...