Предприятия, обеспечивающие продовольственную безопасность полуострова, хотят сделать подконтрольными органам оккупационной власти Крыма

Руководство правительства оккупированного Крыма обратится к депутатам Госсовета республики с просьбой рассмотреть вопрос о национализации ПАО Крымхлеб. Об этом на заседании Совета министров Республики Крым заявил глава правительства Сергей Аксенов.

По его убеждению, предприятия, обеспечивающие продовольственную безопасность полуострова, должны находиться в сфере влияния органов власти Крыма и государства. "Поэтому нами будет вынесен проект Совета министров завтра на заседании Государственного Совета. Мы обратимся к Владимиру Андреевичу Константинову (спикер Госсовета РК, - ред) и депутатам в части национализации предприятия Крымхлеб. Это мера вынужденная и нестандартная", - отметил Аксенов.

Глава оккупационного правительства Крыма уверен, что все действия руководства Крымхлеба за прошедшие семь месяцев были специально направлены на то, чтобы обанкротить предприятие. "Финансовая и трудовая дисциплина, которую предприятие не соблюдало на протяжении семи месяцев, дают основания полагать, что собственники работали на банкротство данного предприятия", - сказал он.

В свою очередь прокурор Крыма Наталья Поклонская сообщила, что в ходе проверок, осуществленных надзорным ведомством и фининспекцией Крыма выявлены массовые нарушения Федерального законодательства. "До конца текущей недели будут направлены соответствующие документы реагирования в определенные ведомства, но и в первую очередь, на ваше имя (премьер-министра, - ред) будет направлено письмо, поскольку ситуация там очень сложная. Нарушения выявлены по каждому вопросу", - сообщила прокурор.

Источник: Крыминформ 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...