"Бунге Украина" приступила к отгрузке первой партии масла "Олейна" по специальной базовой оптово-отпускной цене 9,37 грн. за одну литровую бутылку

"Олейна" подешевеет на 15%
Один из крупнейших производителей бутылированного подсолнечного масла в Украине - компания "Бунге Украина", которой принадлежит ЗАО с ИИ "Днепропетровский маслоэкстракционный завод", приступила к отгрузке первой партии масла "Олейна" по специальной базовой оптово-отпускной цене 9,37 грн. за одну литровую бутылку. Цена снижается в рамках социальной инициативы компании, приуроченной к весенним праздникам, и составляет 15% относительно действовавшей базовой оптово-отпускной цены - 10,78 грн.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе компании, отличительным признаком весеннего специального предложения будет указание на этикетке рекомендованной розничной цены - 10,30 грн. По расчетам специалистов компании, "Олейна" с рекомендованной розничной ценой 10,30 грн. появится на полках магазинов уже в течение текущей недели и будет продаваться на территории Украины до окончания майских праздников.

Данные шаги предприняты компанией с целью насыщения украинского рынка доступным растительным маслом, что стало возможным благодаря ряду мер, предпринятых правительством Украины и направленных на решение неотложных проблем отечественных производителей бутылированного растительного масла.

"Мы надеется, что наши партнеры - дистрибьюторы и розничные сети - поддержат социально направленную инициативу "Бунге Украина" - фактическая цена на полках магазинов будет соответствовать рекомендованной, что сделает нашу "праздничную" "Олейну" одним из самых доступных растительных масел на украинском потребительском рынке", - заявил управляющий директор "Бунге Украина" Дмитрий Горшунов.

"Бунге Украина" является украинским подразделением компании "Bunge Ltd.", международной интегрированной компании, работающей на рынке сельхозпродукции и продуктов питания. "Bunge Ltd." была основана в 1818 году в Амстердаме. В настоящее время головной офис компании находится в Уайт Плейнс, Нью-Йорк, США. Численность работников превышает 22 тыс. в 32 странах мира. "Bunge" является мировым лидером на рынке бутылированного растительного масла. На украинский рынок компания пришла в 2002 году.

"Бунге Украина" через аффилированные предприятия вырабатывает и продает подсолнечное масло торговой марки "Олейна". Является ведущим экспортером зерна в Украине. Кроме ДП "Сантрейд" и ЗАО "ДМЭЗ", на котором производится экстракция, рафинирование и разлив масла, компания управляет четырьмя элеваторами в Одесской, Днепропетровской, Кировоградской областях и в Крыму. Годовой оборот "Бунге Украина" составляет $350 млн., в компании работают около 1100 человек. С 2002 года общий объем инвестиций "Bunge" в Украину составил $170 млн.

Напомним, в конце февраля текущего года компания "Бунге Украина" повысила базовую оптово-отпускную цену за 1 литр рафинированного масла "Олейна классическая" на 22,5% - до 10,78 грн.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...