Онлайн-ресурс "ВсеОтели" призывает гостиницы Киева повышать сервис

28.05.2010, 17:09

на правах рекламы

Онлайн-ресурс "ВсеОтели" призывает гостиницы Киева повышать сервис

В украинском сегменте Интернет работает ресурс о всех гостиницах Киева с их прямыми контактами "ВсеОтели". На нем собрана самая полная информация обо всех гостиницах Киева и области.

Перед командой проекта поставлена цель сделать "ВсеОтели" авторитетным источником информации для клиентов киевских гостиниц и самих гостиниц. Уже позади первый этап – запуск, теперь проект намерен поделиться своим видением ситуации с директорами всех гостиниц Киева: "В результате всем нам будет легче не только работать друг с другом, но и зарабатывать".

Ситуация  на гостиничном рынке парадоксальная. С одной стороны, идет активный рост. Например, сегодня в Киеве работает около 120 гостиниц, совсем скоро появится еще 5-7 (если успеют к Евро-2010), под самим Киевом откроется около 50 мини-отелей с количеством номеров 10-50 в каждом. Вдоль трасс в Киев появляются бигборды с рекламой самых разных отелей. Каждый отель кричит: "Я самый лучший! Я даю сервис! Мы, мы, мы и только! Потенциальные клиенты даже задумываются".

"С другой стороны, когда мы начали звонить  во все гостиницы  Киева с  предложением бесплатно предоставить о себе информацию, мы почувствовали "Советский Союз". Представители 50% гостиниц отложили предложение в самый длинный ящик. Еще 30% из оставшихся 50% героически пытались заполнить и выслать анкету из 5 листов на протяжении целых 50 дней. В гостиницах "три звезды" мы в телефонном режиме учили персонал с дрожащими руками пользоваться компьютером, который стоял у их "зама" в кабинете. Неоднократно в телефонной трубке мы слышали приглушенный крик начальника на свою Катю, которая месяц не могла выслать информацию о гостинице нам. И таких Кать было в 20% всех гостиниц.  Ужасные фотографии номеров - это вообще норма для 85% гостиниц. Тон 70% администраторов менялся после слов, взаимовыгодное сотрудничество. Это люди или администраторы думают, что им все что-то должны. Из 120 гостиниц мы честно собрали все 56, которые работают и хотят", - говорят представители проекта "ВсеОтели".

Команда проекта хочет, чтобы увеличивался не только номерной фонд, но и элементарный сервис. Потому что в 60% полученных от гостиниц анкет, значится всего два языка, на которых говорит reception: русский и украинский. А к нам идет Еевро-2012. Получится, что селить будем, а разговаривать с гостями - нет.  Что люди подумают об Украине и захотят ли они в нее возвращаться? А это - наши доходы.

Уважаемые директоры гостиниц, следите за сервисом, повышайте его уровень и лелейте как  ребенка. Потому что мы знаем, что от этого нам будет проще давать в гостиницы Киева клиентов. А Вам будет легче делать гостиницу доходной. 


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации