ООН призвала не скупать сельхозземли в развивающихся странах

13.11.2012, 14:58
ООН призвала не скупать сельхозземли в развивающихся странах - Фото
dc6b2f296223ba1591ce9ae140670861.jpg

В сфере инвестиций в развивающиеся страны одной из главных опасностей является масштабная скупка сельскохозяйственных земель. Об этом говорится в опубликованном сегодня докладе Продовольственной и сельскохозяйственной организации (ФАО) ООН "Тенденции и влияние иностранных инвестиций на сельское хозяйство развивающихся стран".

Как передает БФМ.РУ, с другой стороны, иностранные инвестиции, дающие возможность местным фермерам играть активную роль в агропромышленном производстве и сохранять контроль над своей землей, оказывают положительное воздействие на местную экономику и социальное развитие, указывают авторы документа.

Согласно докладу, негативное влияние крупных сделок с землей в развивающихся странах демонстрирует целый ряд примеров.

"Существует гораздо меньше свидетельств их выгод для принимающей страны, особенно в краткосрочном периоде на местном уровне", - считают в ФАО.

В то же время недостатки часто перекрывают выгоды для местного населения в случаях с инвестициями, предполагающими крупные сделки с землей в странах, где права на землю не защищены.

Авторы доклада считают нужным избегать покупки уже ранее обрабатываемой земли для постройки новых крупных ферм. В таких случаях, по их мнению, должны быть рассмотрены альтернативные формы инвестирования.

В докладе подчеркивается, что наиболее успешными считаются те инвестиционные проекты, которые сочетают в себе не только сильные стороны инвестора (капитал, управленческие навыки, рыночная экспертиза и технология), но и преимущества местных фермеров (труд, земля и знание местных условий).

По подсчетам ФАО, размер инвестиций в сельское хозяйство должен составить более $80 млрд. в год, чтобы прокормить более 9 млрд. человек в 2050 году. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать