Оператору парфюмерной сети "Ева" присвоили рейтинг

15.01.2009, 10:39
Оператору парфюмерной сети
d043295e08b5c3aeb7e891d966d9df91.jpg

Оператору парфюмерной сети "Ева" присвоили рейтинг
Рейтинговое агентство "Кредит-Рейтинг" объявило о присвоении долгосрочного кредитного рейтинга заемщика "uaBВ" ООО "Руш" (г. Днепропетровск), владеющему розничной сетью магазинов парфюмерно-косметической продукции "Ева".

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в агентстве, заемщик или отдельный долговой инструмент с рейтингом "uaBB" характеризуется "кредитоспособностью ниже достаточной, по сравнению с другими украинскими заемщиками или долговыми инструментами". По данным агентства, существует "высокая зависимость уровня кредитоспособности от влияния неблагоприятных коммерческих, финансовых и экономических условий".

Среди факторов, поддерживающие уровень кредитного рейтинга ООО "Руш", агентство называет стойкие позиции компании на региональном рынке розничной торговли парфюмерно-косметической продукцией. "ООО "Руш" является оператором сети "Ева", которая на протяжении ІІІ квартала 2008 года увеличилась до 136 магазинов", - отмечают в "Кредит-Рейтинге".

Кроме того, позитивно на рейтинге компании сказывается рост в предыдущие периоды основных показателей финансово-хозяйственной деятельности: "На протяжении 2004-2007 годов чистый доход компании увеличился до 401,9 млн.грн.; за 9 месяцев 2008 года чистый доход по отношению к аналогичному периоду 2007 года увеличился на 46,3%, EBITDA – на 57%".

Вместе с тем, к факторам, ограничивающим уровень кредитного рейтинга, агентство относит долговую нагрузку компании. "По состоянию на 30.09.2008 г. соотношение чистого долга к EBITDA составляло 6,0 раза", - отмечают в агентстве.

Кроме того, негативно на рейтинге отражается "неопределенность относительно возможности рефинансирования обязательств в условиях сложной ситуации на финансовом рынке, а также высокий удельный вес краткосрочных долговых обязательств в общем объеме долга компании". Также, по данным агентства, рейтинг ограничивает "агрессивная стратегия развития компании" и "высокий уровень конкуренции на рынке парфюмерно-косметической продукции, ее ожидаемое усиление".

В ходе анализа агентство использовало финансовую отчетность ООО "Руш" за 2006-2007 годы и 9 месяцев 2008 года, а также внутреннюю информацию, предоставленную компанией в ходе рейтингового процесса.

"ЕВА" - сеть специализированных магазинов для женщин компании ООО "Руш". Первый магазин линии "Ева" открылся в Днепропетровске в июне 2002 года. За это время линия выросла до размера более 120 магазинов в Киеве, Харькове, Донецке, Одессе, Запорожье, Днепродзержинске и других городах страны. Общая торговая площадь сегодня составляет более 50 000 кв. м.

Розничная торговля, ритейл: подборка новостей>>>

Парфюмерия, косметика, бытовая химия: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать