Оптовая торговля в магазинах может оказаться вне закона

24.02.2011, 09:01

Оптовая торговля товарами в торговых сетях может оказаться вне закона в случае, если будет принят законопроект "О внутренней торговле", разработанный Министерством экономического развития и торговли Украины и опубликованный на прошлой неделе на сайте ведо

Оптовая торговля товарами в торговых сетях может оказаться вне закона в случае, если будет принят законопроект "О внутренней торговле", разработанный Министерством экономического развития и торговли Украины и опубликованный на прошлой неделе на сайте ведомства. Об этом корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ рассказал генеральный директор Украинской торговой ассоциации Игорь Кишко.

"Оптовая торговля в магазинах по этому проекту остается вне закона, - подчеркивает эксперт. - То есть, на рынке Украины не остается места для солидных и уважаемых во всем мире оптово-розничных торговых сетей. И это благодаря определению, которое дано оптовой торговле".

Подробней об изменениях для торговой отрасли, которые вносит законопроект "О внутренней торговле", читайте интервью: Торговлю берут на контроль>>>


Глава ассоциации обратил внимание на то, что практически во всех форматах цивилизованной торговли присутствует элемент оптовой торговки, например, скидки при покупке оптовой партии товара.

Напомним, согласно разделу II статьи 5 пункта 4 названного законопроекта, оптовая продажа товаров осуществляется товаропроизводителями при реализации собственной продукции субъектам торговой деятельности, осуществляющих розничную торговлю, торговым посредникам, другим производителям для дальнейшего их использования в производственном процессе или торговыми посредниками.

Розничная торговля, ритейл: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"