Оптовых сельхозрынков в Украине станет больше

28.04.2012, 18:09
Оптовых сельхозрынков в Украине станет больше - Фото
b51f12e4588eeaae027db7b9bd7ba367.jpg

Новые оптовые рынки появятся в Одессе, Запорожье, Херсоне, Мариуполе, Харькове и Ровно

В этом году в Украине откроются еще 6 оптовых рынков сельхозпродукции. Об этом сообщил начальник отдела инвестиций и инфраструктуры департамента экономического развития и аграрного рынка Минагрополитики Алексей Кузьменков.

Как отмечают в пресс-службе МинАПК, новые рынки будут открыты в Одессе, Запорожье, Херсоне, Мариуполе, Харькове и Ровно.

По словам Кузьменкова, это станет возможным благодаря государственной помощи и частным инвестициям в инфраструктурные объекты. "В 2009 году был принят Закон "Об оптовых рынках сельскохозяйственной продукции", а с 2010 уже продолжается интенсивная работа по строительству таких рынков. На сегодня статус оптового рынка присвоен 11 субъектам хозяйствования. Строительство осуществляется благодаря материальной поддержке государства, поскольку без вмешательства власти диалог продолжался 8 лет", - заметил он.

В МинАПК отмечают положительную динамику инвестиций в инфраструктурные объекты, в частности оптовые рынки сельхозпродукции. "Когда начала подниматься тема строительства оптовых рынков, то частные инвесторы не хотели вкладывать деньги в такие объекты, поскольку у них длительный срок окупаемости. Однако история доказывает, что в мире такие рынки успешно работают уже давно, и бизнес заинтересован в инвестировании. Такие тенденции мы начинаем наблюдать и в нашей стране", - сказал Кузьменков.

Среди преимуществ оптовой торговой площадки - отсутствие ограничений для продавцов и развитая инфраструктура. "Любой производитель может за умеренную плату попасть на оптовый рынок и реализовывать свою продукцию в кратчайший срок. Также он избегает посредников, пользуется всеми инфраструктурными объектами оптового рынка - современными стационарными павильонами, площадкой для торговли из машин и т.п.", - добавил представитель министерства.

Он напомнил, что сегодня уже работают такие оптовые рынки, как "Шувар" во Львове, "Столичный" в Киеве и "Хозяин" в Донецке. "Мы считаем, что эти рынки уже начали выполнять свои функции", - подытожил Кузьменков.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"