Особенностью современного событийного маркетинга является эмоциональный аспект, таргетирование аудитории, проведение мероприятий в местах "естественного обитания" целевой аудитории и усиление интерактивной составляющей событий. Об этом заявил директор...

Особенностью современного событийного маркетинга является эмоциональный аспект, таргетирование аудитории, проведение мероприятий в местах "естественного обитания" целевой аудитории и усиление интерактивной составляющей событий. Об этом заявил директор Интернациональной BTL-Премии "Золотой PROпеллер" Ростислав Касьяненко, выступая с докладом "Организация резонансных событий. Опыт Украины и стран СНГ" перед участниками всеукраинского ивент бизнес-форума "Вдала подія".

Весенняя сессия форума объединила доклады по событийному маркетингу ивенторов Украины и России: креатив, бюджет специальных мероприятий, требования к подрядчикам и площадкам, особенности проведения корпоративных праздников и т.п.

"Событийный маркетинг был одной из ключевых номинаций BTL-Премии "Золотой PROпеллер" с момента ее основания. Поэтому ивенторы для нас – очень целевая аудитория, - отмечает Р.Касьяненко. - Радует, что география участников бизнес-форума "Вдала подія" год от года растет, и в первую очередь, за счет регионов. Одновременно мы ощущаем и рост рынка - прежде всего, по количеству ярких работ, номинирующихся на Премию. Из ивент-маркетинга уже выделились и существуют как отдельные номинации "Корпоративные праздники" и "Общегородские праздники". Кроме того, представители региональных агентств могут подавать работы в номинации "Региональные программы" и "Малобюджетные проекты".

Называя удачные примеры организации ивентов, директор Премии отметил проекты российских конкурсов "Серебряный Меркурий" и "Промоапельсин": "Акулы бизнеса" (новогодняя вечеринка для "Samsung") московского агентства "Progression" (эмоциональный аспект), "День граненого стакана" от "4P Group" и презентация "Gilette Fusion" от "Talan Proximity" (оба - таргетирование аудитории), "Поклонение пиву" (ТМ "Hike") того же "Talan Proximity" и Live Marketing "Baila Latina" (ТМ "Always") от агентства "Город Эль" (оба – ивенты в местах "естественного обитания" ЦА), а также проект для "Nokia N93" на 36-ом МКФ "Молодость" от "BrandNew Momentum" и "Корпоратив в стиле band" от ИД "Галицкие контракты" (интерактивность).

"Серебряный Меркурий" - крупнейшее в России событие на рынке BTL, а "Промоапельсин" - конкурс для региональных проектов. Интересы обоих конкурсов на территории Украины представляет дирекция "Золотого PROпеллера", которая продолжает прием работ.

На соискание Премии могут быть представлены BTL-, PR-, DM-интегрированные проекты, а также проекты по комплексу создания и размещения POS-материалов, выполненные в период с 1 января 2007 года по 20 апреля 2008 года и не выставлявшиеся на "Золотой PROпеллер" ранее. Необходимое условие – наличие результатов проекта на момент подачи конкурсной заявки.

Критериями выбора представителей жюри от клиентов являются, с одной стороны, знание и опыт работы в отрасли, а с другой – масштабы BTL-активности их компаний на рынке.

Публичная защита работ и церемония награждения пройдут 16 мая 2008 года в Киеве.

на правах партнерской программы


Комментарии
Последние новости
Загрузка...