Основатель российской сети супермаркетов-дискаунтеров "Пятерочка" Андрей Рогачев покинул Наблюдательный совет крупнейшего российского ритейлера по объему продаж "X5 Retail Group", который объединяет сети "Пятерочка" и "Перекресток" и в данный момент выкуп

Основатель российской сети супермаркетов-дискаунтеров "Пятерочка" Андрей Рогачев покинул Наблюдательный совет крупнейшего российского ритейлера по объему продаж "X5 Retail Group", который объединяет сети "Пятерочка" и "Перекресток" и в данный момент выкупает у А.Рогачева сеть гипермаркетов "Карусель" .

Как сообщает компания, А.Рогачев подал в отставку, объяснив свое решение желанием сосредоточиться на своих прочих бизнес-проектах. В настоящий момент кандидатура на место А.Рогачева рассматривается согласно положению о Наблюдательном Совете и его комитетах и подлежит предварительному утверждению на собрании акционеров.

По данным СМИ, ранее А.Рогачев решил стать девелопером и учредил финансовую компанию "Terraon" c целью покупки земли и подготовки участков для строительства. Он рассчитывает нарастить портфель заказов "Terraon" до $5 млрд. за 1-2 года.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...