Основатели работающей в премиальном сегменте торговой сети "Азбука Вкуса" намерены запустить сеть супермаркетов эконом-класса, которая, по их оценкам, выйдет на оборот в $400 млн. к 2010 году. Об этом заявил глава реализующей проект компании "Smart Value"

Основатели работающей в премиальном сегменте торговой сети "Азбука Вкуса" намерены запустить сеть супермаркетов эконом-класса, которая, по их оценкам, выйдет на оборот в $400 млн. к 2010 году. Об этом заявил глава реализующей проект компании "Smart Value" Люк де Янг.

Как сообщает "Reuters", по словам де Янга, первый магазин новой сети, получившей название "Оливье", будет открыт в конце июля в Москве. До конца года компания запустит еще четыре торговые точки в столице.

По планам компании, к 2010 году сеть составят 40 магазинов в Москве и области, которые в совокупности будут генерировать около $400 млн. выручки в год. "Общие инвестиции в проект оцениваются в $70-100 млн.", - отметил Л. де Янг.

Глава "Smart Value" говорил весной, что новый игрок на российском рынке розничной торговли возьмет на вооружение идеологию и опыт сети "С1000" голландского ритейлового конгломерата "Ahold", в котором сам Л. де Янг проработал 20 лет .

Он не исключил также, что в будущем эта сеть может быть присоединена к "Ahold", которая давно мечтает выйти в Россию.

"Smart Value" создана основателями сети супермаркетов "Азбука Вкуса" Сергеем Верещагиным и Олегом Трыкиным.

В марте Верещагин и Трыкин снизили свою долю в сети "Азбука Вкуса" до 20% с 50%, продав треть в сети бывшим владельцам "Экспобанка", по оценкам аналитиков, за $80 млн. Вырученные деньги бизнесмены собирались инвестировать в новые проекты.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...