Отмена возмещения НДС пойдет на пользу зернотрейдерам: эксперт

07.09.2010, 13:13

Отмена возмещения НДС для зернотрейдеров, которое инициирует правительство Украины, является правильным решением. Такое мнение высказал генеральный директор Украинской аграрной конфедерации (УАК) Сергей Стоянов, слова которого приводит -->

Отмена возмещения НДС для зернотрейдеров, которое инициирует правительство Украины, является правильным решением. Такое мнение высказал генеральный директор Украинской аграрной конфедерации (УАК) Сергей Стоянов, слова которого приводит ИА "АПК-Информ".

С.Стоянов отметил, что с принятием данного решения, в первую очередь, обвинения в непрозрачности в работе зернотрейдеров прекратятся.

"Вокруг этого вопроса очень много инсинуаций, очень много различной неправды о том, что трейдеры создают "фирмы-бабочки", что они воруют. Вот для того, чтобы была правда и для того, чтобы "ее не разворовывали" нужно сделать так, чтобы не было НДС при зерне вообще", - отметил С.Стоянов.

Кроме того, он считает, что отмена НДС устранит "перекосы в конкуренции на рынке", которые возникают из-за неравномерного возмещения НДС компаниям-экспортерам злаков.

Напомним, Премьер-министр Украины Николай Азаров, презентуя проект нового Налогового кодекса, сообщил, что с целью стимулирования переработки зерна, операции с зерновыми и техническими сельхозкультурами перестанут быть объектами налогообложения налогом на добавленную стоимость.

Премьер-министр также пообещал, что задолженность по возмещению налога на добавленную стоимость к концу 2010 года будет полностью ликвидирована.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?