Отмена возмещения НДС пойдет на пользу зернотрейдерам: эксперт

07.09.2010, 13:13

Отмена возмещения НДС для зернотрейдеров, которое инициирует правительство Украины, является правильным решением. Такое мнение высказал генеральный директор Украинской аграрной конфедерации (УАК) Сергей Стоянов, слова которого приводит ИА "АПК-Информ".

С.Стоянов отметил, что с принятием данного решения, в первую очередь, обвинения в непрозрачности в работе зернотрейдеров прекратятся.

"Вокруг этого вопроса очень много инсинуаций, очень много различной неправды о том, что трейдеры создают "фирмы-бабочки", что они воруют. Вот для того, чтобы была правда и для того, чтобы "ее не разворовывали" нужно сделать так, чтобы не было НДС при зерне вообще", - отметил С.Стоянов.

Кроме того, он считает, что отмена НДС устранит "перекосы в конкуренции на рынке", которые возникают из-за неравномерного возмещения НДС компаниям-экспортерам злаков.

Напомним, Премьер-министр Украины Николай Азаров, презентуя проект нового Налогового кодекса, сообщил, что с целью стимулирования переработки зерна, операции с зерновыми и техническими сельхозкультурами перестанут быть объектами налогообложения налогом на добавленную стоимость.

Премьер-министр также пообещал, что задолженность по возмещению налога на добавленную стоимость к концу 2010 года будет полностью ликвидирована.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации