Отравленное китайское молоко ищут теперь и в шоколаде

03.10.2008, 13:20

Для того, чтобы избежать распространения на Европейский Союз продовольственного скандала с отравленным меламином молоком в Китае, Европейская Комиссия ужесточила контроль за импортом.

Как пишет "Agra-Europe", так, согласно сообщению брю

Для того, чтобы избежать распространения на Европейский Союз продовольственного скандала с отравленным меламином молоком в Китае, Европейская Комиссия ужесточила контроль за импортом.

Как пишет "Agra-Europe", так, согласно сообщению брюссельского ведомства, в данный момент при осуществлении контроля внимание направлено не столько на молоко или на такие продукты, как сухое молоко или йогурты, так как ввоз этих продуктов из Китая и без того запрещен; намного сильнее сакцентировано сейчас внимание на таких продуктах переработки молока, как шоколад, кексы и другие сладости, которые могут содержать отравленное молоко.

В прошлом году в Европу из Китая, наряду с 1 250 тоннами шоколадных изделий, в целом было поставлено 19 тыс. тонн кондитерских изделий, пирожных и кексов. Все импортные товары из Китая, которые содержат более чем 15% молочного порошка, должны теперь быть подвергнуты тестам на предмет содержания меламина.

Междутем, продукты, которые уже попали в ЕС, были выборочно проверены. Согласно данным Комиссии, предельная величина была установлена на уровне 15% с учетом рекомендаций Европейского ведомства по безопасности продовольственных продуктов (EFSA).

Кроме того, по всему Европейскому Союзу был полностью запрещен ввоз продовольственных товаров, изготовленных в Китае, которые содержат составные части молока и одновременно которые предназначены для грудных или малолетних детей.

Европейская Комиссия назвала запрет на ввоз указанных продуктов исключительно мерой предосторожности.

Напомним, согласно данным пресс-службы Минздрава Украины, сухое молоко и детское питание производства КНР, в которых содержится вещество меламин, не поступали на государственную санитарно-эпидемиологическую экспертизу, и, соответственно, в Украину официально разрешенным путем не ввозились.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии