UA

Оценка мирового производства кукурузы понижена

11.02.2009, 15:31

Согласно обновленным прогнозам сельхоздепартамента США (USDA), прогноз мирового производства кукурузы в текущем сезоне снижен на 0,6% - до 786,5 млн. тонн, при этом также снижена оценка мирового потребления данной зерновой - на 0,7%.

Главной причиной снижения прогноза производства кукурузы аналитики называют сокращение урожайности зерновой в странах Южной Америки. Об этом пишет "АПК-Информ".

Так, по прогнозам USDA, в 2008/09 маркетинговом году фермеры Аргентины соберут на 35% кукурузы меньше, чем в прошлом сезоне - 13,5 млн. тонн. Данная оценка на 18% ниже январского прогноза USDA.

Что касается Бразилии, то здесь оценка урожая кукурузы в текущем сезоне снижена на 3,9% - до 49,5 млн. тонн. В 2007/08 маркетинговом году производство зерновой в Бразилии было на 16% больше прогнозируемого показателя текущего сезона.

Кроме того, по состоянию на конец сентября текущего года USDA оценивает мировые запасы кукурузы на уровне 136,7 млн. тонн (на 0,7 млн. тонн больше, чем январская оценка, и на 7% превышает уровень прошлого года).

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости