Цены на прошлогодние овощи будут расти до массового поступления на рынок ранней продукции. Затем начнется снижение цен, которое может быть как плавным, так и стремительным. Об этом в эксклюзивном комментарии ЛІГА<

Цены на прошлогодние овощи будут расти до массового поступления на рынок ранней продукции. Затем начнется снижение цен, которое может быть как плавным, так и стремительным. Об этом в эксклюзивном комментарии ЛІГАБізнесІнформ рассказала Татьяна Гетьман, руководитель отдела рынка овощей и фруктов Информационно-аналитического агентства "АПК-Информ".

Подробнее о прогнозах цен на рынке продуктов питания читайте в статье: Что будет с ценами на продукты >>>

Цены на прошлогодние овощи будут расти до массового поступления на рынок ранней продукции, что в этом сезоне произойдет с большим опозданием, убеждена Т.Гетьман. Затем, по ее словам, начнется плавное снижение цен, хотя не исключено, что цены будут падать стремительно, так как изначально фермеры будут отталкиваться от высокой стоимости прошлогоднего товара и, соответственно, начинать с высоких цен. Так было в прошлом году, напоминает эксперт, когда в апреле ранняя капуста предлагалась по 20 грн./кг, а уже в первой половине июня цена упала до 1,5-3 грн./кг.

Высокие цены на овощи зимой и весной 2010 года эксперт объясняет тем, что в 2009 году их производство было одним из самых низких за последние 6 лет, "Уже сегодня мы имеем данные о значительном расширении площадей под овощами борщевой группы, при этом безусловным фаворитом будет оставаться картофель".

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>
Пищевая промышленность: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...