Пальмовое и рапсовое масла "метят" в лидеры на мировом рынке

16.10.2008, 15:43

Мировой рынок растительных масел в 2008 году обладает достаточными ресурсами для сохранения стабильности, исключение может быть сделано лишь в отношении рапсового и пальмового масел, продолжающих неуклонно дорожать.

-->

Мировой рынок растительных масел в 2008 году обладает достаточными ресурсами для сохранения стабильности, исключение может быть сделано лишь в отношении рапсового и пальмового масел, продолжающих неуклонно дорожать.

Как пишет "Foodnewstime", так, растительные масла - неотъемлемые компоненты для самого широкого пищевого ассортимента от салатных приправ до маргарина. С момента достижения рекордно высоких февральских и мартовских показателей, впервые стоимость данных ингредиентов начала снижаться.

"Несмотря на то, что дальнейшего удорожания растительных масел в ближайшее время не предвидится, рынок будет лихорадить вплоть до 2010 года", - утверждает Дирк Ян Кеннес (Dirk Jan Kennes) из европейского исследовательского агентства "Food & Agribusiness Research".

С Д.Кеннесом согласны и большинство рыночных аналитиков, отмечающих, что наибольшим спросом, среди всех представленных на рынке растительных масел, продолжают пользоваться его пальмовая и рапсовая разновидности (последняя благодаря своей 100% натуральности, а также возможности применения в производстве экологически чистых пищевых ингредиентов).

Ученые считают, что в современных условиях решительного отказа от добавления в продукты насыщенных жиров, спрос на рапсовое масло, обладающее низкой жировой составляющей, может возрасти многократно.

Единственной проблемой по-прежнему останутся весьма ограниченные объемы поставок рапса на европейские рынки. Прекрасные перспективы имеет и пальмовое масло, что связано с относительной дешевизной этого ингредиента по сравнению с той же соей и рапсом.

На сегодня, пишет издание, пальмовое масло является одной из самых популярных разновидностей растительного масла в кондитерской индустрии, благодаря своей способности влиять на придание желаемой формы пирогам, тортам, кексам и.т.д.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта - Нова ПоштаГерои карантинного времени