Весной-летом 2010 года украинские хлебопеки прогнозируют незначительный рост цен до 5% на свои изделия. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщил

Весной-летом 2010 года украинские хлебопеки прогнозируют незначительный рост цен до 5% на свои изделия. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в Всеукраинском профсоюзе работников пищевой, перерабатывающей промышленности и смежных отраслей.

"В ближайшие несколько месяцев подорожают хлебобулочные изделия тех производителей, которые еще не успели повысить свои отпускные цены в первом квартале нынешнего года. Они будут вынуждены это сделать, так как выросли цены на основные сырьевые компоненты, а также на топливо и запасные части к агрегатам и автомобилям, что значительно повлияло на стоимость доставки продукции", - отметил Анатолий Тельных, председатель профсоюза.

Также, по его словам, одним из факторов, влияющих на рост цен на хлеб в Украине, стало увеличение минимальной заработной платы. Вместе с тем, А.Тельных заверил, что прогнозируемый рост цен не коснется так называемых "социальных" сортов хлеба.

Напомним, согласно данным мониторинга изменения цен индикативной группы продуктов, проводимого порталом BIZ.liga.net, за период с 12 марта по 14 мая 2010 г. средняя розничные цены, в частности, на батон "Нива" в некоторых столичных супермаркетах повысились на 18% - с 2,57 грн. до 3,03 грн. Подробней читайте: Продуктовая корзина: актуальные цены (на 14.05)>>>

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...