После 1 ноября 2008 года пельменями сможет называться лишь та продукция, тестовая оболочка которой будет составлять не более 50%. В противном случае, этот продукт будет называться "равиоли". Об этом сообщила глава Государственного комитета Украины по вопр

После 1 ноября 2008 года пельменями сможет называться лишь та продукция, тестовая оболочка которой будет составлять не более 50%. В противном случае, этот продукт будет называться "равиоли". Об этом сообщила глава Государственного комитета Украины по вопросам технического регулирования и потребительской политики (Госпотребстандарт) Лариса Лосюк, слова которой приводит ЛІГАБізнесІнформ пресс-служба Комитета.

Так, новые национальные стандарты производства замороженных полуфабрикатов в тестовой оболочке должны вступить в действие с 1 ноября 2008 года. В перечень этих продуктов, в частности, входят вареники с мясом, чебуреки, манты, равиоли, хинкали. Что касается требований к пельменям, то в соответствии с действующими техническими условиями составляющие большей части этой продукции, которая сегодня реализуется на внутреннем рынке, являются в основном 40% фарша и 60% теста.

Также производятся пельмени с пропорциями этих компонентов 50% на 50%, однако их доля на рынке значительно меньшая.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...