"Pepsi" пообещала снизить содержание соли и сахара в продукции

23.03.2010, 14:46

Компания "PepsiCo Inc." планирует на протяжении следующих 5 лет сократить содержание соли в своей брендированной продукции в США на 25%. Это решение было принято компанией под давлением правительства США и приверженцев потребления здоровой пищи. Об этом..

Компания "PepsiCo Inc." планирует на протяжении следующих 5 лет сократить содержание соли в своей брендированной продукции в США на 25%. Это решение было принято компанией под давлением правительства США и приверженцев потребления здоровой пищи. Об этом сообщает "Assotiated Press", ссылаясь на заявление компании.

"Pepsi" также поставила еще две цели на ближайшие 10 лет: сократить на 25% содержание сахара в своей продукции и на 15% - насыщенных жиров. При этом компания намерена больше добавлять необработанных зерен, фруктов, овощей и использовать молоко с низким содержанием жира.

В последнее время большое количество компаний-производителей продовольственных товаров заявили о подобных целях под давлением правительства США и потребителей. Так, неделей ранее крупнейший в США производитель продуктов питания – компания "Kraft Foods Inc." заверила, что на протяжении 2 лет снизит на 10% содержание соли в своей продукции, продаваемой в Северной Америке. Также крупные компании "ConAgra Foods Inc." и "Campbell Soup Co." сделали подобные заявления.

Многие известные личности, которые ратуют за потребление здоровой пищи, призывают производителей продуктов питания снизить содержание соли в своей продукции. Первая леди США Мишель Обама обозначила борьбу с детским ожирением в США одним из основных приоритетов государственной политики. На прошлой неделе она призвала компанию "Kraft Foods" снизить содержание жиров, соли и сахара в производимых продуктах питания.

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєкт"Новий старт" після ковіду: Шлях Максима Гладченка, який мріє одягати національні збірні