Перечень продуктов с ограниченной рентабельностью уточнят

13.01.2012, 13:16
Перечень продуктов с ограниченной рентабельностью уточнят - Фото
ead6bc108587b2b9bcdda2829e3c7aa3.jpg

Как сообщает пресс-служба Киевской городской госадминистрации (КГГА), проектом предложено установить следующие предельные уровни к оптовой цене производителя:

- мясо птицы (куры - тушки, части тушек, кроме филе и субпродуктов), молоко коровье питьевое пастеризованное, сметана, масло подсолнечное, яйца куриные - 10%;

- мука, сахар-песок - 12%;

- говядина, свинина, хлеб - 15%;

- колбасные изделия вареные, масло сливочное, сыр кисломолочный и твердый - 10%;

- крупы и макаронные изделия (кроме изделий быстрого приготовления) - 12%.

Как пояснили в главном управлении ценовой политики, такое распоряжение действовало и раньше, в новой редакции лишь конкретизированы существующие продукты, при этом набор продуктов и предельные уровни не изменились.

Утверждение нового распоряжения вызвано тем, пояснили в КГГА, что в течение последнего года главное управление ценовой политики по обращениям субъектов хозяйствования предоставляло разъяснения по применению отдельных пунктов указанного распоряжения. Вопросы касались регулирования цен на товары иностранного производства. Например, в распоряжении есть такая позиция, как сыр. Но ограничения не распространяются на импортные сыры, такие как Рокфор или Пармезан, ведь цены на продовольственные товары иностранного производства формируются с учетом тенденций на мировом рынке, курса иностранной валюты, которые в последнее время значительно колеблются. "Поэтому мы конкретизировали набор продуктов, на которые распространяется действие распоряжения, и принятие этого документа не приведет к повышению цен на социально значимые товары", - пояснил начальник главного управления ценовой политики Василий Яструбинский.

"Благодаря установлению предельных уровней рентабельности торговые сети будут лишены права применять надбавки на социально значимые продовольственные товары по своему усмотрению и искусственно завышать цены на указанный ассортимент товаров с целью получения сверхприбылей", - добавили в КГГА.


old_jur1
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать