Переработчики повышают отпускные цены на молочные продукты

17.12.2009, 16:33

Переработчики молока уже сегодня повышают цены на продукцию в связи с тем, что закупочная цена на сырье выросла на 15-45%, в зависимости от региона. Если льгота по НДС для производителей молока не будет восстановлена в ближайшее время, то цена на молочные продукты вырастет еще на 17-20%. Об этом сообщает портал "Деловой Рады Украины" moloka.net.ua.

"Закупочная цена на молоко значительно выросла, однако мы не можем снизить ее, потому что в этом году все переработчики ощущают острый дефицит сырья. То, что сегодня молочные продукты уже подорожали – результат этого повышения. Предприятия не могут работать себе в убыток", - заявила Наталия Фисюн, директор по внешним связям Шосткинского гормолокозавода (ТМ "Шостка").

"70% наших поставщиков – именно частники. Количество домохозяйств, у которых мы закупаем молоко, увеличилось, но молока меньше на 15%, чем в прошлом году, - отметил Константин Довгань, коммерческий директор ДП "Ружин-молоко" (ТМ "Румо"). - Думаю, что отпускная цена на продукцию нашего завода может повыситься в среднем на 17%, если дотация для домохозяйств-производителей молока не будет восстановлена в прежнем виде".

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации