Перевозчики "молочки" часто нарушают температурный режим: мнение

21.07.2011, 09:42

В секторе молочной продукции до 30% товара транспортируется с соблюдением должного температурного режима. Об этом сообщил на пресс-брифинге Евгений Голуб, председатель правления ассоциации "Холодная логистика Украины", директор по логистике и снабжению..

В секторе молочной продукции до 30% товара транспортируется с соблюдением должного температурного режима. Об этом сообщил на пресс-брифинге Евгений Голуб, председатель правления ассоциации "Холодная логистика Украины", директор по логистике и снабжению компании Данон.

"В отсутствии сильного национального провайдера, большинство компаний организовывают логистику собственными силами – что достаточно затратно и не может не отразиться на цене продукта. В частности, в секторе молочной продукции лишь 20-30% транспортируется с соблюдением должного температурного режима, - утверждает Евгений Голуб. - В Украине не существует национальной системы дистрибуции охлажденных товаров. Только с ее появлением наступит перелом в отрасли и производитель сможет в полной мере гарантировать качество своего продукта".

По общему мнению членов ассоциации, отсутствие национальных стандартов качества в логистике охлажденных и замороженных товаров Украины создает неравные условия для компаний и часто приводит к удорожанию товаров для потребителя.

Председатель правления ассоциации отмечает: на сегодня в Украине нет давления со стороны потребителя, спрос на качественную логистику в Украине ограничен, и исходит лишь от наиболее ответственных отечественных и зарубежных производителей. "Образуется порочный круг: нет существенного спроса на качественную логистику, значит нет и инвестиций в отрасль, нет инфраструктуры складов и транспорта. В результате, товары хранятся и перерабатываются с нарушением температурных режимов, а недобросовестные участники рынка получают конкурентные преимущества более низкой цены товара", - говорит глава ассоциации.

Ситуация изменится, считает Евгений Голуб, когда на рынок войдет игрок с серьезными намерениями, готовый на критический шаг – вложить 50 млн евро, основать национальную систему холодной логистики, создать объемы, наполнить склады и подождать с возвратом инвестиций 2-3 года - пока затраты на единицу станут приемлемыми за счет масштабов.

Транспорт, логистика: подборка новостей>>>

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"