Французский алкогольный концерн "Pernod Ricard" (с оборотом почти в 6,6 млрд. евро является крупнейшим после "Diageo" алкогольным концерном в мире) намерен предпринять два решительных шага для погашения своих долгов. Компания увеличит уставной капитал на 1 млрд. евро и продаст дочернюю компанию по производству виски. Об этом пишет "Financial Times Deutschland".

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Так, концерн продаст своему итальянскому конкуренту "Campari" за 433 млн. евро торговую марку "Wild Turkey".

За прошедшие годы, пишет издание, "Pernod" сильно вырос за счет приобретений. В последний раз в 2008 году французы поглотили за 4,6 млрд. евро производителя водки "Absolut" – "Vin & Sprit" (V&S). Покупка в кредит спровоцировала рост долгов "Pernod" до 12 млрд. евро.

Вместе с тем, поглощение V&S в прошлом году произошло при условии Еврокомиссии, что "Pernod" отдаст одну из своих торговых марок.

Так, с продажей "Campari" бренда "Wild Turkey" будет выполнено 60% запланированных отчуждений, отмечают в "Pernod".

Вместе с тем, французы показывают, что намерены сдержать обещание, данное в прошлом году, о снижении долговой нагрузки до 2011 г. с 6% до 4%.

Для "Campari" покупка данного бренда является важным шагом для укрепления позиций на рынке США – втором по важности после Италии. В США "Campari" намерена получить четверть всего торгового оборота.

Рынок алкоголя и табака: подборка новостей>>>