Перша приватна броварня судится с САН ИнБев за пиво Жигули

21.11.2012, 08:49
Перша приватна броварня судится с САН ИнБев за пиво Жигули - Фото
3e38ae018367c89f9173aa7779334784.jpg

Претензии касаются измененного дизайна упаковки пива "Жигулевское", которая, по мнению Oasis, сходна с дизайном упаковки их популярной марки "Жигули"

Владелец украинской пивоваренной компании Перша приватна броварня Oasis подал в российский суд на одного из лидеров рынка - компанию САН ИнБев - за нарушение прав на торговую марку. Иск к российской САН ИнБев о защите исключительных прав на результаты интеллектуальной деятельности" был подан в арбитражный суд Московской области. В ближайшее время он будет подан и в украинские суды, сообщили в Московской пивоваренной компании (МПК; входит в группу компаний Oasis).

Как пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "Жигули" держат марку", претензии компании касаются измененного дизайна упаковки пива "Жигулевское", которая, по мнению Oasis, стала сходной до степени смешения с дизайном упаковки их популярной марки "Жигули". При этом, отмечают в компании, САН ИнБев использует недобросовестные методы конкуренции, рекомендуя торговым представителям и дистрибуторам размещать свою марку в точках продаж рядом с пивом "Жигули".

МПК требует взыскать с САН ИнБев 2 млрд. руб. ($63,2 млн.). Как поясняет истец, в эту сумму вошла двукратная стоимость товаров, реализованных с октября 2011 года, на которых размещены обозначения, сходные до степени смешения с товарными знаками "Жигули" и "Жигули Барное".

В пресс-службе САН ИнБев сообщили, что пока не получали иска МПК, но подтвердили, что еще в минувшем июле получали письмо от МПК, где говорилось о нарушении их исключительных прав. "Мы не сочли указанную претензию обоснованной", - заявил представитель САН ИнБев.

Пиво "Жигули" является флагманским брендом для Oasis как в России, так и в Украине. Согласно данным Nielsen, в июле 2012 года в основном для компании рынке - Московском регионе - марка занимала четвертое место по продажам в рознице с долей 4,5% в натуральном выражении. В семи городах-миллионниках Украины его доля составляет 1,2% из общей доли компании в 5,6%.

В то же время доля "Жигулевского" от САН ИнБев в Москве - всего 0,6%, а в Украине его и вовсе пока нет в продаже.  

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"