Первые убытки от огуречного кризиса подсчитали фермеры Европы

03.06.2011, 09:25

Европейские фермеры подсчитывают первые убытки от огуречного кризиса. Жертва "номер один" – Испания, ведущий в Европе производитель овощей и фруктов. Об этом сообщает Euronews.

После того, как немецкие власти (как потом выяснилось, ошибочно) назвали испанские огурцы источником инфекции, продажи рухнули на 80-90%.

По оценкам национальных ассоциаций сельхозпроизводителей, испанские фермеры ежедневно теряют 28,5 млн. евро. Это гораздо больше, чем совокупные убытки других пострадавших стран – Германии (3,8 млн. евро в день), Италии (2,9 млн. евро), Франции (1,5 млн. евро) и Бельгии (0,5 млн. евро).

Не добавляет оптимизма европейским фермерам и запрет России на импорт овощей из ЕС. Еврокомиссия заявила, эмбарго повлечет потери в сумме от 3 до 4 млрд евро, - именно в таком объеме Россия ежегодно закупает в Европе овощи и фрукты.

Напомним, на днях премьер-министр Украины Николай Азаров сообщил, что Украина усилила контроль за импортом овощей из Европейского Союза. "Дано поручение на границах усилить контроль за ввозом овощей. Перед Министерством аграрной политики и Министерством здравоохранения поставлено задание не допустить ввоза зараженных овощей. Никаких оснований для паники нет", - сказал Николай Азаров.

1 июня ЛІГАБізнесІнформ сообщили в Государственной ветеринарной и фитосанитарной службе Украины, что украинские инспекторы начали проводить бактериологические исследования овощей, импортируемых из стран ЕС.

Напомним, в начале мая в Германии участились случаи заболевания людей кишечной инфекцией после потребления овощей, привезенных из Испании. Под подозрение попали огурцы, помидоры и листья салата.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников