Пищевые отравления ежегодно уносят 2,2 миллиона жизней

21.01.2010, 12:58

От всех диарейных болезней, передаваемых через пищу и воду, ежегодно умирают около 2,2 миллиона человек, в том числе 1,9 миллиона детей. Об этом свидетельствуют данные Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), которые были озвучены в рамках работы 126-

От всех диарейных болезней, передаваемых через пищу и воду, ежегодно умирают около 2,2 миллиона человек, в том числе 1,9 миллиона детей. Об этом свидетельствуют данные Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), которые были озвучены в рамках работы 126-й сессии Исполнительного комитета ВОЗ, проходящей в Женеве.

Как сообщает Центр новостей ООН, многие из новых инфекционных болезней, появившихся в последние десятилетия, происходят от животных, передаваясь через пищу. Распространение патогенов и загрязнителей через национальные границы означает, что болезни пищевого происхождения создают угрозу глобальной безопасности в области общественного здравоохранения, считают в ООН.

По данным ВОЗ, ежегодно почти 30% населения промышленно развитых стран страдает от болезней, связанных с пищевым отравлением. Так, в Соединенных Штатах Америки ежегодно регистрируется около 76 миллионов случаев заболеваний пищевого происхождения, которые приводят к 325 000 случаев госпитализации и 5000 случаев смерти.

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"