Вице-президентом по маркетингу группы предприятий "Baltic Beverages Holding" (ВВН) в Украине назначена Марианна Глотова, которая приступит к работе в ВВН с 1 апреля. М.Глотова будет находиться в непосредственном подчинении генерального директора и входить

Вице-президентом по маркетингу группы предприятий "Baltic Beverages Holding" (ВВН) в Украине назначена Марианна Глотова, которая приступит к работе в ВВН с 1 апреля. М.Глотова будет находиться в непосредственном подчинении генерального директора и входить в состав правления компании. В обязанности М.Глотовой будут входить руководство и координация работы Департамента маркетинга, разработка стратегий и управление портфелем брендов группы предприятий ВВН в Украине.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе ВВН, до прихода в ВВН М.Глотова была вице-президентом по маркетингу в компании "GGMW/IDS Group" (крупнейший производитель минеральной воды в СНГ - ТМ "Боржоми", "Миргородская", "Моршинская", "Старый Миргород", "Трускавецкая" и др. - ред.), а также членом Совета директоров трех операционных компаний, входящих в группу, в Украине, России, Грузии.

М.Глотова является одним из создателей компании ИДС в Украине, которая была выведена на лидерские позиции на рынке минеральной воды с долей 22%. Осуществила успешные запуски новых брендов и перезапуски существующих брендов - "Миргородская" и "Моршинская" в Украине, Боржоми в России, Украине, Грузии, странах Балтии, Казахстана и Азербайджана.

"Baltic Beverages Holding" основан в 1991 году. На сегодняшний день собственниками BBH являются "Carlsberg Breweries" и "Scottish & Newcastle", которым принадлежит по 50% акций. BBH входит в десятку крупнейших пивоваренных компаний Европы. Штаб-квартира находится в Стокгольме (Швеция). В состав группы предприятий "Baltic Beverages Holding" в Украине входят ОАО "Пиво-безалкогольный комбинат "Славутич", ОАО "Львовская пивоварня" и киевский пивзавод "Славутич". В целом, ВВН принадлежит 18 пивзаводов: 10 - в России, 3 - в Украине, 4 - в странах Балтии и 1 - в Казахстане.

По данным ЗАО "Укрпиво", на сегодняшний день четверка ведущих отечественных производителей пива выглядит следующим образом: "САН ИнБев Украина", "Оболонь", группа предприятий "ВВН Украина" и пивоваренная группа "Сармат". В целом, "большой четверке" принадлежит свыше 92% рынка.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...